Tuesday, December 18, 2007

Café da manhã reforçado!!!

O meu café da manhã sempre teve frutas, iogurte (ou leite) e pão, sem frecura mas com coisas que gosto de comer já que esta é realmente uma refeição importante pra mim. Pessoas de diferentes países, e até mesmo estados no Brasil, têm diferentes hábitos alimentares na primeira refeição do dia, até pessoas, como o Luiz, que não são muito chegados a café da manhã. Quando fomos para a Escócia tivemos uma experiência interessante com o café da manha. Tinhamos a opção do café da manhã continental (que é mais parecido com o que como) e o típico café britânico. Nós sempre escolhiamos o continental mais por força do hábito, até que um dia a pessoa do bed&breakfast nos sugeriu experimentar o café deles. E assim foi, comemos torradas, linguiça, bacon, feijão (doce), ovos entre outras coisas que parecia mais um almoço. Na verdade foi almoço, brincavamos que aquela refeição nos dava uma automia de mais de 6 horas!!! Em lugares que faz frio é compreensível a necessidade de refeições calóricas como essa. Pra gente no Brasil podemos pegar mais leve.

Aqui nos "istates" devido a colonização britânica, e também ao clima frio de várias regiões, esse café da manhã que mais parece um almoço é facilmente encontrado. Nos fins de semana as famílias vão a restaurantes para o comer o brunch, que é uma refeição feita num horário que é cedo para ser almoço e tarde para café da manhã e que tem itens do breakfast britânico, obviamente com as adaptações locais. Nós fomos experimentar esse brunch algumas poucas vezes aqui, é muito gostoso mas se fizermos disso um hábito a vaca vai pro brejo em termos de peso e saúde. Recentemente decidimos comprar uma "grelha" (não sei se é esse o nome) para fazermos panquecas ao estilo americano, acabamos nos entusiasmando e de vez em quando preparamos alguma coisa parecida com um brunch e nos deliciamos.

Abaixo a tal grelha com bacon e hash brown, que é batata ralada...
...depois do bacon, ovos e ainda preparandoas hash browns...
...nessa etapa french toast (que é alguma coisa próxima de rabanadas, mas sem o açúcar e canela) e panquecas. Aquelas bolinhas escuras são blueberries, fica uma delícia essas panquecas!!! Por cima das panquecas e french toast muito maple syrup, que é uma calda retirada do tronco do maple, a árvore que tem as folhas iguais àquela encontrada na bandeira do Canadá.
Aqui o Luiz disfarçado de cozinheiro.
Outro uso para a grelha, fizemos uns T-bone steak com cebola e cogumelo...hummmm, estava uma delícia.
PS: O brunch é, na verdade, muito mais reforçado que esse pequeno breakfast que fizemos em casa, pois além daquilo tudo vai batata frita, carnes, hamburgers em um cardápio bem calórico, mas muito gostoso. Dizem que tudo que é bom é imoral, ilegal ou engorda. Eu concordo com a parte que engorda!!!

No comments: