Sunday, July 15, 2007

Churrasco

Ja' disse em algum post anterior que adoro o verao pois alem das temperaturas agradaveis e' tambem epoca de churrasco. Nos gostamos muito de uma carninha assada. Aqui o churrasco deles e' hamburger, salsicha, linguica e bife, como nos filmes!!! O Luiz e' gaucho, ou seja, assar hamburger e' quase um pecado.
Quando acaba a neve as lojas ja' despejam o estoque de churrasqueiras, carvao e acessorios, fica um alvoroco pois e' sinal que o verao esta' proximo. No nosso primeiro verao aqui, em 2004, olhamos as varias opcoes de churrasqueiras, que podem ser a gas ou carvao. Segundo o Luiz churrasqueira a gas nao existe, e' melhor fazer no fogao!!! Nao compramos nenhuma delas, eram caras e nao tinha nenhuma que agradasse o marido, entao ficamos apenas sentindo o cheirinho de churrasco...mesmo hamburger fica com cheiro bom!! Quando foi fim de agosto fomos a Target, uma dessas lojas que tem de tudo (e' como um Wall Mart mas bem arrumadinho) e estavamos decididos a comprar uma churrasqueira, nao aguentavamos sentir apenas o cheiro. Nessa epoca ja' estava comecando a esfriar e tinha apenas uma meia duzia de opcoes de churrasqueiras, geralmente uma unica caixa de um dado modelo, ou seja, pessimo momento para a nossa compra. Procura de um lado e de outro achei uma caixa e falei com o Luiz que tinha gostado e o que ele achava daquele modelo. Ele falou que nao era o ideal mas que poderia quebrar um galho para assar uma carninha. Nao achavamos o preco na prateleira e fui na maquina para conferir o preco e descobrimos que aquela churrasqueira era apenas 10 dolares (o peco original devia ser por volta de 50). Colocamos a caixa no carrinho, compramos carvao, alguns acessorios e fomos embora pensando, "se durar esse fim de verao ja' valeu o preco que pagamos por ela!!!" Fizemos, talvez, uns dois churrascos depois ficou frio, guardamos a tal da churrasqueira.
O Luiz teve que adaptar o modo de fazer o churrasco, nao poderia usar o estilo gaucho. Essa mesma churrasqueira e' a que ainda esta' em uso ate' hoje, nao temos nenhuma intensao de comprar outra enquanto essa estiver fazendo o servico dela. No verao o Luiz prepara, pelo menos uma vez por semana, churraco com carne de boi, frango, cordeiro, porco, as vezes linguica. Nunca tentamos hamburger mas descobrimos um corte chamado T-bone steak, e' muito bom!!! Outra coisa que as vezes ele tambem faz e' assar um pouco mais de carne e no dia seguinte fazer arroz de carreteiro, tenho que dizer que fica uma delicia!!!

As duas fotos abaixo sao do churrasco de quinta-feira passada, o Luiz ja' tem pratica com a churrasqueira e usa sal grosso como no Brasil, gracas a descoberta da lojinha de produtos brasileiros. A ultima foto e' do nosso primeiro churrasco.

No comments: